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Pollo al limone e zenzero
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 di circa 1.2 Kg.
• Cipolle: 300 gr. affettate
• Aglio: 1 spicchio schiacciato
• Limoni non trattati: 2
• Olive verdi: 50 gr. snocciolate
• Zenzero fresco: 1 pezzetto a fette sottili
• Cannella: 1 pezzetto
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Zafferano: 1/2 bustina
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pollo al limone e zenzero:
1 tegame - 1 casseruola - Spago da cucina
PREPARAZIONE Pollo al limone e zenzero:
1. Lavate i limoni, toglietene solo la buccia gialla e tagliatela a striscioline. Spremete 1/2 limone e mettete il succo in una ciotola. Stemperate lo zafferano in 1/2 bicchiere di acqua calda.

2. Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo, asciugatelo e legatelo con lo spago da cucina. Versate l'olio nella casseruola, insieme alle cipolle, l'aglio, la cannella, lo zenzero, un po' di prezzemolo e fate appassire il tutto senza colorire.

3. Aggiungete il pollo, salato e pepato, e fatelo rosolare per 7-8 minuti. Unite lo zafferano, 2 cucchiai di succo di limone, e continuate la cottura per circa 40 minuti a fuoco moderato e a recipiente coperto, bagnando col sugo di cottura.

4. Intanto nel tegame con acqua in ebollizione far scottare per 2 minuti le striscioline di limone. Scolatele, asciugatele ed unitele al pollo 10 minuti prima della fine della cottura.

5. A cottura ultimata, scolate il pollo, tagliatelo a pezzi e tenetelo in caldo. Eliminate il grasso di cottura, mettete di nuovo la casseruola sul fuoco, unite le olive ed il prezzemolo rimasto e mescolate. Aggiungete i pezzi di pollo per scaldarli e servite subito.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Alba (Piemonte) a 18°C
• Vesuvio rosso (Campania) a 18°C
SAPEVI CHE...
Lo zenzero stimola l'appetito e la digestione: è antiossidante, antisettico e previene la formazione di gas intestinali. Si adatta bene a minestre, pollami, dolci e ad essere mescolato al succo di agrumi.
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